980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

四川攀枝花光伏等清洁能源发展进入快车道

文章来源:攀枝花日报 | 发布日期:2019-08-07 | 作者: | 点击次数:

日前,记者从市发展改革委获悉,继装机39万千瓦、总投资60亿元的银江水电站工程开工后,攀枝花市清洁能源发展又迎来一个利好消息,仁和区黄桷垭首批装机规模4.2万千瓦的风电项目于7月25日建成投产,这标志着攀枝花清洁能源发展进入快车道。

截至目前,攀枝花已建成水电装机356万千瓦,已完工水电装机210万千瓦,在建水电装机95万千瓦,成为全市装机规模第一的清洁能源。风电建成装机达到38.7万千瓦,成为继水电之后,装机规模第二大的清洁能源。太阳能光伏发电建成装机23.2万千瓦。垃圾焚烧发电装机1.5万千瓦。截至2019年6月30日,全市发电量约109.5亿千瓦时,其中清洁能源发电量约99亿千瓦时,占全部发电量的90.4%。全市清洁能源基本形成以水电为支柱,风电、太阳能光伏发电为重点,垃圾发电为补充,天然气、沼气能、太阳能光热应用全面突破的发展格局。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多