980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

中国供热展在北京新国展落幕

文章来源:北京日报 | 发布日期:2018-06-01 | 作者: | 点击次数:

为期3天的中国供热展5月24日在北京新国展落幕,来自22个国家及地区的1300家展商参展。展会超70%的产品技术将应用在京津冀地区,京津冀地区供暖总体清洁化发展水平逐年上升。

能源改革在京津冀地区及全国各地推行,壁挂炉、空气源热泵等绿色采暖产品在展会上备受关注。展会上来自京津冀地区的观众每年都有20%左右的增长,越来越多的清洁能源技术正应用在京津冀地区二三线城市和农村中。

在展会同期举办的“中国清洁供暖高峰论坛”上了解到,为了治理大气污染,京津冀及周边地区“2+26”城市全面展开煤改清洁能源的推进,供热行业“散煤清零”工作卓有成效。

具体来说,北京2017年至2018年采暖季全市供热面积达8.4亿平方米,较上年增加3000万平方米,平原地区供暖已基本告别燃煤,城六区基本实现集中供热清洁化。2017年,北京合计完成700个村庄“煤改清洁能源”,煤改电村庄515个,改造户数20.72万户;煤改气村庄185个,改造户数9.47万户。预计到2018年,北京农村地区煤改气(电)将全部完成,“十三五”期间清洁供热比重达到95%以上。

截至2017年年底,天津集中供热普及率为93.7%,中心城市住宅集中供热普及率为99.9%,累计实现清洁取暖46.6万户,超额完成国家要求的29万户的年度任务。2018年,天津坚持“优先用电”原则,通过蓄热电锅炉、空气源热泵等形式实施煤改电,煤改气则全部采用管道燃气。

2017年,河北省完成了保定、廊坊18个县“禁煤区”散煤替代全覆盖。“十三五”末,河北省县城及以上城市集中供热和清洁能源供热基本全覆盖,清洁供热率达95%以上,基本形成以燃煤、燃气热电联产、工业余热、地热能为基础热源,以高效清洁燃煤和天然气低氮燃烧区域锅炉房为调峰,以天然气分布式锅炉、壁挂炉、电能、生物质和太阳能等为补充的供热方式。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多