980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

黑龙江推动能源替代战略 清洁能源并网装机将达35.7%

文章来源:黑龙江省人民政府网站 | 发布日期:2017-06-19 | 作者: | 点击次数:

从近日召开的国网黑龙江省电力有限公司《2016年服务经济社会发展白皮书》发布会上了解到,煤电大省黑龙江将推动实施能源替代战略,加大以电代煤、以电代油力度,增加电能在终端能源消费中的比重,保证清洁能源安全可靠消纳,推动能源发展方式转型。到2020年,电能替代电量不低于20亿千瓦时,清洁能源并网装机占比达到35.7%。

一直以来,作为煤炭输出省份的黑龙江,能源消费结构主要依靠煤炭,燃煤成为大气环境中二氧化硫、氮氧化物、烟尘和粉尘等污染物的主要来源。为优化电源结构,建设能源节约型社会,近年,黑龙江省积极推动能源消费方式转型,大力提升清洁能源的上网比重,满足节能减排、绿色发展需求。数据显示,截至2016年底,黑龙江省清洁能源装机容量679.3万千瓦,占全省装机容量的24.4%。其中,风电装机容量561万千瓦,占全省装机容量的20.2%,占比处在全国前列;水电装机容量101.7万千瓦,占全省装机容量的3.7%;光伏发电装机容量16.6万千瓦,占全省装机容量的0.6%。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多