980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

甘肃出台新能源消纳规划

文章来源:每日甘肃网 | 发布日期:2017-05-10 | 作者: | 点击次数:

甘肃省将依据近日印发的《甘肃省新能源消纳实施方案》,建立较为完善的促进新能源消纳的责任体系和政策体系,基本建立起适应高比例新能源发电特点的电力调度运行机制,形成节能环保、便捷高效、技术可行、广泛应用的新能源消费市场。

甘肃省将力争2017年新能源发电小时数达到合理水平,非水可再生能源电力消费占一次能源消费比重超过15%,建造兼具甘肃特色和示范引领作用的全国新能源综合示范区。甘肃计划在现行结合了新能源消纳电价政策支持的基础上,相关部门将进一步加大支持力度;同时,落实国家对风电光电等清洁能源生产企业、承担电能替代项目建设运营的小微企业以及其他企业,利用电能替代等方面的税收优惠政策;并结合产业政策,对企业在工业、建筑业、交通运输业、旅游业、农业等各领域使用电能替代消费中的相关技术改造和自主创新,落实税务优惠。

此外,甘肃将建立新能源优先发电调度机制,认真落实可再生能源发电保障性收购制度。同时,扩大新能源直购电交易规模,在完成新能源保障性收购电量的基础上,重点围绕新增电量,鼓励新能源发电企业与电力用户协商降低交易电价成本,促进新能源多发满发。并大力推广新能源清洁供暖示范工程,率先在敦煌市创建高比例新能源示范城市。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多