980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

越南和冰岛将开展清洁能源合作

文章来源:电缆网 | 发布日期:2017-02-23 | 作者: | 点击次数:

越南希望和冰岛合作开发清洁能源,并收获冰岛在该领域的技术支持和经验分享。越南强调,双方企业在清洁能源领域有巨大合作潜力。冰岛的帮助将使越南满足飞速增长、可持续发展及减排的要求。

目前越南正在进行全国工业化及现代化,通过增加工业产能,从而导致电力需求激增。这是越南面临的一个巨大挑战,需要特定条件下的合适解决方案。

目前,越南正利用水电和燃煤热电作为两种主要的能源,而可再生能源紧随其后。到2020年全国发电容量预计达75000兆瓦。

黄忠海指出,未来,越南将聚焦能源的和谐发展,通过利用风能、太阳能及地热能等可再生能源建设大量电厂,同时减少矿物燃料使用。

冰岛表示,冰岛在清洁能源发展方面是个成功典范,和其他各国在该领域的合作也是硕果累累。

冰岛致力于开发地热能用于日常生活和工业生产。清洁能源将有助于提高人们的生活水平,并作为有效的、可持续经济发展的一个条件。

 

 

 

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多