QQ截图20140117111534.jpg
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 政策法规

印尼重视开发地热能源 政府提供鼓励扶持政策

文章来源:国际在线 | 发布日期:2012-08-10 | 作者:未知 | 点击次数:

据《经济日报》报道,随着全球资源性能源的日益减少,印尼政府正逐步减少对石油天然气的依赖,同时加快包括地热、太阳能在内的可再生能源的开发利用,计划在2025年将可再生能源在全国能源消耗总量中的比例提高到17%。

印尼可再生能源资源丰富,其中地热储量占世界总储量的40%。但长期以来,由于对石油天然气的习惯性依赖、政府鼓励政策及保障措施不到位造成印尼的地热开发速度始终提不上来。

为鼓励扶持地热的开发利用,印尼财政部计划向发展地热的相关省市拨款2万亿盾(约2.1亿美元),以供项目勘探和论证之需。印尼财政部和矿业能源部还承诺为地热开发商和建设企业提供多种鼓励扶持政策。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多