QQ截图20140117111534.jpg
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 新能源进展 - 研究动态

厌氧接触式产酸发酵制氢反应设备

文章来源:中国新能源网 | 发布日期:2009-02-04 | 作者:未知 | 点击次数:

公开号:101177660 

发明人:李建政;昌 盛

地  址:150001黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街92号

厌氧接触式产酸发酵制氢反应设备,它涉及一种制氢反应设备。本发明解决了采用CSTR发酵生物制氢反应设备,存在的产氢速率大,气-固分离不能在有限的时间内得到有效的实现,导致污泥流失,从而限制了产氢效率的提高,同时系统运行的稳定性也面临着很大的威胁的问题。喇叭口导流筒体(4)设置在第一壳体(3)内,喇叭口导流筒体(4)的外壁上固装有连接板(11),机械搅拌装置(5)的下端通过第一上盖板(21)的中心孔(21-1)装在喇叭口导流筒体(4)内,溢流堰(14)的下端与第二壳体(12)的上端固接,第二壳体(12)的下端与沉降斗(15) 的上端固接。本发明具有结构简单、运行稳定、操作灵活、容积利用率高、生物持有量高、产氢效率高以及运行费用低等优点。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多