QQ截图20140117111534.jpg
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 新能源进展 - 研究动态

高效污水组合处理方法和装置

文章来源:中国新能源网 | 发布日期:2009-02-04 | 作者:未知 | 点击次数:

公开号:101182086 

发明人:徐高田;赵朋卫;秦 哲;赵 军;官春芬;王 辉

地  址:200444上海市宝山区上大路99号

本发明涉及一种高效污水组合处理方法和装置。本组合处理方法是采用一种光催化反应器与喷射环流高效生物反应器相结合的污水组合处理装置,对污水,特别是对高浓度难降解的有机工业废水,先由光催化反应器进行预处理,提高废水的可生化性,继而进入喷射环流高效生物反应器进行好氧活性污泥法处理,提高污水处理效率,达到良好处理效果。本组合装置是一个喷射环流高效生物反应器的进水管上连接一个光催化反应器,该催化反应器为纳米TiO2光催化氧化反应器。本发明的装置结构紧凑,抗负荷能力强。本发明的组合处理方法处理效果好。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多