980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 太阳能 - 行业动态

沙特阿拉伯通过2MW以下系统净计量框架规定

文章来源:solarzoom | 发布日期:2017-08-24 | 作者: | 点击次数:

沙特阿拉伯电力和废热发电管理局(ECRA)日前审批通过了一项净计量计划,以推动自发自用和余电上网。

规模在2MW以下的符合规定的光伏系统所输出的电力将抵消其所使用的电量,剩余差额将通过现金支付的形式补全。相关规定将在2018年7月份开始实施。

该规定早期的一份草稿中曾将系统规模的上限定在1MW,下限为1kW,任意配电区域内总配额为5MW,或该区域内负载峰值的3%。

由于国际油价的下跌,该国的石油收益大幅受挫,为发展多样化稳定、最大化石油收益,沙特能源供应商提高了该国的电力价格。较高的价格提高了小型光伏系统的关注度。

已获得资质的注册安装商需继续完成相关安装工作,以使得相关系统满足条件。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多