980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 太阳能 - 行业动态

如何解决光伏补贴问题

文章来源:光伏们 | 发布日期:2017-08-24 | 作者: | 点击次数:

根据我国目前现行的制度,可再生能源补贴的唯一来源是可再生能源电力附加,面对补贴亏空的状态,当前来看,提高可再生能源电力附加与实行配额制是当前的两大途径。
    如果从2018年起电价附加增加到3分/kWh ,则到2020年3年内大约可征收2800-3000亿元,即可完全解决补贴拖欠问题。从自愿绿证的认购情况来看并不乐观,如果实行绿色证书+强制配额,那么按照全国电力需求每年6万亿度计算,如果15%绿色电力配额,则每年可征收1200亿元。
    据水电总院透露,随着电力体制改革,在燃煤标杆电价波动的情况下,可再生能源的补贴制度从差价补贴转为固定补贴模式的趋势日益明朗,而强制配额制目前正在研究当中。



分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多