W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 太阳能 - 光伏动态

波兰:预计今年夏天太阳能装机量将达到20GW

文章来源:国际能源网 | 发布日期:2020-04-29 | 作者: | 点击次数:

近日,波兰电网运营商表示,预计今年夏天波兰太阳能装机量将达到20GW,这将有助于其应对电力需求,因为一些燃煤发电厂可能由于干旱而面临水冷却问题。

波兰大部分电力来自燃煤发电,其中一些发电站使用河水降温。该国总电力装机量将近47GW。

由于波兰已经准备好应对几十年来最严重的干旱,煤炭开采和能源部门都是巨大的用水大户,在过去,热浪、干旱和计划外的电厂维修导致了严重的电力供应问题。

电网运营商PSE表示,利用河水降温的发电厂总装机量约为3.55GW,而燃煤发电厂的总装机量约为34GW。

截至2020年4月1日,波兰太阳能装机量同比增长180%,达到近1.7GW。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多