980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 太阳能 - 光伏动态

国家新发布八项光伏标准

文章来源:光伏能源圈 | 发布日期:2018-11-19 | 作者: | 点击次数:

根据国家能源局2017年10号公告,国家能源局批准204项行业标准,实施时间为2018年3月1日,其中包含光伏标准8项,3月1日即将实施。

除了积极制定行业标准,政府也会严格审查光伏电站是否符合国家标准——近日,东莞市发改委发文要求相关企业在2-4月份,梳理本企业投资建设的项目清单和情况,对已建成的光伏项目施工质量开展自查自检工作。对各项目的发电效率、防雷接地、电缆走线、材料防火等级和光伏支架结构强度等对照国家标准进行自检自查,并上交保证书。

在光伏项目施工质量自查自检工作完成后,当地发改委将通过组织各光伏企业的技术力量、行业专家和委托第三方机构,开展分布式光伏项目工程质量大检查行动,对发现瞒报工程质量问题或整改不及时不到位的企业,给予警告和通报批评;对情节严重的企业,2年内不予纳入施工企业名单。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多