980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 太阳能 - 产品与技术

美国致力于光伏组件效率和使用周期研究

文章来源:新能情报局 | 发布日期:2019-06-10 | 作者: | 点击次数:

美国顶级私立大学凯斯西储大学近日获得了美国能源部135万美金的资助,以继续致力于光伏组件的效率和使用周期研究,特别是设法将组件使用周期延长到50年。

研究人员表示,目前光伏组件的使用周期在25~30年,将其延长到50年是太阳能面临的一个新的挑战,尽管这是一个巨大的飞跃,但却是可以实现的。

目前,组件的封装一种形式是双玻结构,另一种就是玻璃/背板结构,每一种结构都有其优缺点。一名研发人员表示其目前主要的研究方向是光伏电池内部聚合物的化学降解,特别是双玻结构。

2009年,美国能源部曾发起过一项名为SunShot Challenge的挑战,旨在鼓励研究人员和开发商在2020年将光伏发电成本降至6美分/KWh。结果这一目标提前了三年,在2017年就实现了。

凯斯西储的研究人员还表示目前正在致力于延长光伏电池的使用周期,并将成本降低到3美分/KWh。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多