980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 太阳能 - 产品与技术

交通建设与再生能源结合

文章来源:EnergyTrend | 发布日期:2018-11-19 | 作者: | 点击次数:

新能源与绿色能源一直是全球关心的议题,近几年太阳能板的成本下降,越来越多国家尝试让再生能源与运输工具相结合。处在阳光最充沛地区之一的智利,圣地牙哥地铁预计今年将有60%的能源来自太阳能与风力,更阿他加马沙漠的太阳能厂供应地铁42%的电力需求。

印度则是将太阳能板设备在火车上,在6节车厢顶部各安装16片太阳能板,主要供应给车头照明、车内风扇,且还搭载储能系统,可以支持72小时的电力。而近年大力发展太阳能与风力的澳洲,也推出世界首辆完全以太阳能驱动的列车。

随着再生能源的技术稳定,设备量逐年上升,成本也越来越能与传统火力发电抗衡,未来再生能源的发电占比将会逐渐升高,而这些能源转型也反映在其他产业的应用。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多