980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 生物质能 - 生物燃料

农林废弃物发电助力郎溪秸秆禁烧

文章来源:红网 | 发布日期:2018-10-24 | 作者: | 点击次数:

近年来,郎溪县委县政府充分发动群众、充分依靠企业,形成了政策引导、市场化运作、农机专业合作社等社会组织和农民广泛参与的农作物秸秆综合治理机制。  

据统计,郎溪县农田面积约为41万亩,秸秆数量约14万多吨。今秋以来,郎溪县各级镇政府坚持“源头防控、标本兼治,疏堵结合、综合治理”,稳步推进秸秆综合利用工作向前发展,除了及时兑现安徽省平均每亩补助的标准给予秸秆打捆补贴外,郎溪县政府安排了专项资金补助机械化打捆作业。各级镇政府又利用该专项补助资金,按照比例,分别为各村购置机械化打捆设备和进行秸秆打捆补贴。鼓励农民购买打捆机械农机具,充分调动群众秸秆收集。

目前,郎溪全县9个乡镇均出台了补贴惠农措施,在加快秸秆多元化利用的同时,强化政策扶持,加快构建秸秆收贮运体系,促进了秸秆产业化利用。

位于安徽省宣城市郎溪县十字经济开发区经都工业园的郎溪理昂生物质发电有限公司,通过助力政府,扎实做好郎溪县今年的年农作物秸秆禁烧和综合利用工作。 企业设置燃料采购职能部门,专业负责秸秆采购收集工作,在郎溪县当地9个乡镇培育了大大小小30多家燃料委托收购商,负责郎溪县及周边50公里范围的农林废弃物燃料收集、运输和储存网络的建设和管理,保证农林废弃物燃料的供应。同时,结合乡镇实际,完善秸秆收储体系,建成了7个乡镇秸秆收储点。  

 

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多