W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 风能动态

越南规划91个风电项目清单 总计6.98GW

文章来源:北极星风力发电网 | 发布日期:2020-09-01 | 作者: | 点击次数:

今年7月初,越南政府宣布了一项特定的风力发电项目清单,该清单已添加到《电力发展计划VII》(调整后的项目)中,以作为根据法规实施建筑投资管理的基础。

以下为越南《电力发展计划VII》中的91个风电项目清单,总计6976.7 MW:

越南风能资源相关参考资料

越南位于季风气候区,海岸线长达3000多公里,具有利用风能的巨大潜力。风能潜力最大的省份包括平顺省(Binh Thuan)、宁顺省(Ninh Thuan)、头顿省(Vung Tau)、檳椥省(Ben Tre)、朔庄省(Soc Trang)、薄寮省(Bac Lieu)、金瓯省(Ca Mau)和中部高地等。根据越南能源杂志(VER)2020年8月发布的越南非水可再生能源更新报告显示,越南陆上风电技术可开发潜力约为217GW,而海上风电技术总开发潜力约为160GW。

越南风资源地图(图:ponderaconsult)

具体而言,陆上217GW的风电技术可开发潜力可分为以下几个级别:

1、高风速区域(> 6m / s)约24 GW;

2、平均风速(5.5-6m / s)为30 GW;

3、低风速(4.5-5.5m / s)为163 GW。  

总计160GW的海上风电技术可开发潜力,包括:北部的广宁省Quang Ninh(11 GW);河静省Ha Tinh(4.4GW);宁顺省Ninh Thuan(25GW);平顺省Binh Thuan(42GW);茶荣省Tra Vinh(20 GW)。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多