980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 风能动态

2020年盐城风电装机容量将突破750万千瓦

文章来源:江苏经济报 | 发布日期:2019-07-09 | 作者: | 点击次数:

在近日召开的第二届江苏发展大会上,国企华能集团与江苏省签署战略合作协议打造华能江苏海上风电基地。拥有全省70%风电、50%光伏资源的盐城,将成为华能在江苏建设研发、制造、施工、运维一体化海上风电产业基地的主战场。

国家电投在盐城已投产滨海北H1、H2项目,安装125台4MW风电机组,装机容量500MW,其中,滨海北H2#400MW项目是亚洲单体最大的海上风电场。在滨海港南面的大丰区海域的毛竹沙,国内离岸最远的近海风电场——华能大丰海上风电场首批机组开始迎风发电。法国电力集团日前宣布入股国家能源投资集团,将在东台开发建设50万千瓦海上风电项目。预计到2020年,盐城市全市风电装机容量将突破750万千瓦,其中海上风电装机300万千瓦,“海上三峡”的壮丽画卷正在盐城徐徐展开。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多