980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 风能动态

国内单体最大海上风电项目主体工程开工

文章来源:中国电力新闻网 | 发布日期:2018-10-16 | 作者: | 点击次数:

10月15日上午,国内单体容量最大的海上风电项目--中国广核集团(简称中广核)阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目首个风机沉桩完成,这是该项目自5月10日陆上集控中心开工后迎来的又一个重大工程节点,标志着该项目海上主体工程建设正式拉开序幕。

中广核阳江南鹏岛海上风电场位于广东省阳江市东平镇南侧、海陵岛东南侧海域,规划装机总容量40万千瓦,是国内目前最大的单体海上风电项目。该项目是继江苏如东15万千瓦海上风电项目、平潭30万千瓦海上风电项目后,中广核开工建设的第三个大型海上风电项目。自2017年9月12日项目获得核准以来,已相继完成微观选址、工程试桩、陆上集控中心开工等重要工程节点,计划2020年实现全部风机并网发电,建成后预计年发电量14.56亿千瓦时。

近年来,广东省高度重视海上风电发展,并将其作为建设海洋经济强省、拓展蓝色经济空间、调整能源结构的重要抓手,提出了打造万亿级海上风电产业的战略部署。




分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多