980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 风能动态

甘肃最大风能利用实验平台启用

文章来源:甘肃经济网 | 发布日期:2018-10-16 | 作者: | 点击次数:

10月12日上午,兰州理工大学风洞实验室举行落成启用仪式,该实验室是目前甘肃省最大的风能利用及风工程实验平台。

兰州理工大学风能利用、风工程方向的研究工作始于上世纪80年代。2004年,兰州理工大学成立了甘肃省风力机工程技术研究中心,建立了风力机数值计算实验室等,并在景泰县建立了国内第一个风力机外场综合实验平台。

此次建立的风洞实验室依托甘肃省风力机工程技术研究中心建立,是一所集科研和教学于一体的综合实验室。实验室建有三座风洞,可开展复杂大气湍流边界层模拟、翼型气动性能实验以及风电场布局研究、大尺度建筑物载荷及流场特性研究、列车空气动力学研究等多项风能、风工程相关实验,为开展风力机、风工程研究创造了良好的硬件条件。

建成后的风洞实验室将立足西北,为我国风能利用、风工程研究提供可靠的技术支持。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多