980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 风能动态

福建能监办召开海上风电建设专题座谈会

文章来源:风电News | 发布日期:2017-01-11 | 作者: | 点击次数:

1月5日,福建能源监管办邀请福建省水利水电勘测设计研究院、中船正力新能源有限公司等从事海上风电设计和海上工程建设单位,召开海上风电建设专题座谈会。会议讨论了福建省海上风电场的发展规划、建设管理的新思路、海洋工程先进的技术和装备发展状况,沿海海情、海况、海床情况,海洋环流、潮汐能在福建省的研究应用情况,以及海上风电与蓄能电站优势互补的可行性。

通过座谈交流,大家认为,一是福建省作为海洋资源的大省,海上各种能源开发利用应及早研究、及早立项申报,前沿的能源开发新技术、新装备可适当先行先试;二是由于复杂的海情以及每年必须面对的多次强台风,对海上各种能源项目建设的全过程监管、海上施工安全监管、建成后运维管理等都需要提出一系列高标准的管理要求;三是要引导各种先进的海洋工程新技术、新装备助力新能源项目及各种海洋工程建设。

 

 

 

 

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多