980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 风能动态

海上风电价格下降触发竞争力 丹麦巩固其领军者地位

文章来源:中国电力报 | 发布日期:2016-12-26 | 作者: | 点击次数:

近日丹麦能源署公布了其最大的海上风电项目——KriegersFlak的投标结果,瑞典能源企业VattenfallVindkraftA/S以0.372丹麦克朗/千瓦时(约合0.37元人民币/千瓦时)的电价中标。这是继该公司今年9月成功竞标赢得丹麦北海总装机容量350兆瓦的两座海上风场项目(约合0.45元人民币/千瓦时)后,在创下当时海上风电最低报价的基础上,又一次刷新最低纪录。

据悉,此次中标的项目位于丹麦境内,装机容量为600兆瓦。该风场的招标引发了极为激烈的竞价,除了像Vattenfall这样的大公司之外,还有另外5家公司和联合体也同时提交了投标书。预计丹麦政府用于该项目的补贴将有望达到35亿丹麦克朗。

在丹麦能源、公用事业和气候部部长LarsChristianLilleholt看来,丹麦正在巩固其作为海上风电领军者的地位,海上风电价格的下降也将促使其更具有竞争力。该项目不仅能为丹麦西兰岛居民提供源源不断的绿色电力,而且增加了丹麦绿色电力的可靠性,对促成欧洲电力市场的一体化、绿色能源的安全供给迈出了坚实的一步。

 

 

 

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多